San Piero in Bagno, riqualificazione del Macello comunale – aggiudicato l’appalto

Sviluppi del progetto di ampliamento e riqualificazione funzionale del Macello Comunale.
Nei giorni scorsi, infatti, la Stazione Unica Appaltante dell’Unione Valle del Savio ha approvato la
graduatoria della gara d’appalto del progetto, che è stato aggiudicato in via definitiva alla locale ditta
C.L.A.S. di San Piero.


La gara è stata esperita tramite procedura negoziata alla quale sono state invitate 5 ditte, tra le quali la ditta C.L.A.S. si è aggiudicata l’appalto con un ribasso dello 0,25%. L’importo complessivo dell’appalto ammonta ad € 377.946,99, che è finanziato con un contributo di €
150.000 del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi Monte Falterona e Campigna, € 10.000 dell’A. T. C.
FO5, per € 40.000 con risorse proprie del bilancio comunale oltre ad € 193.000 reperite attraverso un mutuo attivato dall’ente con la Cassa Depositi e Prestiti. Il tempo per la realizzazione dei lavori è di 150 giorni e l’inizio dei lavori è previsto per la fine del mese di settembre. Siamo soddisfatti di questo ulteriore importante passaggio nella realizzazione di questo ulteriore obiettivo del mandato amministrativo ed anche della circostanza per cui i lavori saranno eseguiti da una ditta locale, che
auspichiamo senta come noi l’esigenza di lavorare bene e di rispettare i tempi contrattuali.
Con questo appalto, diamo completamento al programma di riqualificazione del patrimonio pubblico e di
ripristino dei servizi essenziali per la nostra Comunità, cercando di consegnare il sistema dei nostri beni
pubblici nuovo, riqualificato e funzionante. In particolare, il progetto di l’ampliamento e la riqualificazione del Macello comunale prevede la riqualificazione della struttura e degli impianti, con il tamponamento e l’insonorizzazione della tettoia dove
si trovano i box per lo scarico degli animali e lo stazionamento degli stessi, così da risolvere il problema
della rumorosità delle relative attività, oltreché l’adeguamento della condotta fognaria.
L’ampliamento, invece, riguarda la creazione di nuovi spazi da dedicare alla gestione della selvaggina.
Un’innovazione molto importante e strategica, che consentirà di attivare un’economia circolare della
selvaggina locale. Questo servizio, infatti, darà la possibilità ai nostri cacciatori di poter fruire dei servizi di
macellazione regolari e funzionali, così da aprire il commercio della selvaggina a consumatori e operatori
commerciali, come ristoranti, negozi e macellerie e promuoverne la qualità ad ogni livello.
In questa fase, pertanto, ci sentiamo di ringraziare tutti coloro che hanno creduto e collaborato con noi a
questo progetto: lo Studio Tecnico Associato PRO.T.E.C.K. di S. Piero degli Ing. Alberto Mastroianni e
Daniele Marini, il Parco Nazionale, il Consiglio dell’ATC FO5, la SUA dell’Unione Valle Savio, il Settore
Lavori Pubblici del Comune e la Ragioneria comunale.

Sindaco: Marco Baccini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.