“What are we eating today? Potatoes?…Peas?..”. ( “Cosa mangiamo oggi? Patate?…Piselli?“)
SANSEPOLCRO – Nel libro l’autrice racconta la sua esperienza lavorativa presso il Meredith College, sede di Sansepolcro, dove, per dieci anni, ha trasformato la sua attività di cuoca in una sorta di “ learning by doing”, coinvolgendo professori e studentesse dello stesso college
La “didattica culinaria” , insieme al modo in cui essa è venuta a prendere forma, è l’argomento del libro. Un filo rosso ha animato l’intento dell’autrice, unire due culture diverse attraverso la gastronomia. In appendice al libro si trovano – Le ricette del Meredith – con abbinamenti a vini italiani e stranieri.
La presentazione di questo libro è l’occasione per ricordare Grace Fehan, che ha
collaborato alla stesura dello stesso curando la traduzione di una parte del testo
dall’italiano all’inglese, venuta a mancare tragicamente nel mese di luglio di
quest’anno 2022. Seguirà una degustazione di vini a cura di Andrea Buzzi, sommelier, che spiegherà la differenza tra vini italiani e vini americani da abbinare a piatti della tradizione toscana. L’amore per il cibo, la felicità che si prova nello stare insieme bevendo un buon vino, portano a scoprirsi simili con semplicità e autenticità.Ingresso a offerta libera, il ricavato sarà destinato alla Fondazione Grace Fehan
impegnata nella promozione di eventi per diffondere la cultura enogastronomica del nostro territorio a livello internazionale.